Проекты домов Оформить
ипотеку
Стройматериалы Участки Строительство
Выберите свой регион строительства
Крымский федеральный округ
Крым
Close mobile menu

Новый опрос показал растущий интерес граждан к ИЖС

Рубрика: Новости малоэтажного строительства
07 июня 2024
Все Новости
Рынок аренды загородной недвижимости растёт – за последний год арендные ставки поднялись в среднем на 17%.
Портал “ВсеИнструменты.ру” провёл очередной опрос общественного мнения с целью выяснить, где россияне предпочитают жить: в городской квартире или в загородном доме. Результаты получились в меру предсказуемыми. 
73% респондентов хотели бы жить в частном доме. При этом около 40% из них готовы заняться строительством дома либо самостоятельно, либо с привлечением специализированной компании. Оставшиеся склоняются к покупке уже готового строения.
 
Усреднив ответы на вопрос об идеальном доме, можно заключить, что дача мечты должна быть недалеко от города, близко к какому-либо водоёму и со стабильным быстрым интернетом. Последний пункт явно отвечает духу времени: во-первых, всё больше людей могут работать из дома, а во-вторых, даже простой вечерний просмотр сериала будет требовать стабильного интернет-подключения.
Однако для около четверти респондентов вообще не стоит вопрос о покупке загородной недвижимости. Они выбирают городскую квартиру, потому что вокруг есть развитая инфраструктура, а поддержание загородного дома в пригодном для жизни состоянии стоит, по их мнению, слишком дорого.